10 septiembre 2008

Por qué ocurre la intolerancia a la lactosa?


Este trastorno enzimático es también conocido como deficiencia lacrásica o hipolactasia.

Los afectados producen cantidades insuficientes de la enzima llamada lactasa intestinal, que se encarga de romper la lactosa –es decir el azúcar de la leche- en sus dos componentes, galactosa y glucosa; estos azúcares son absorbidos por el intestino delgado.

Cuando la lactasa no es fermentada por la flora bacteriana del colon, que produce dióxido de carbono y diversos ácidos orgánicos, se acumulan gases y surgen diarreas.

3 Comments:

Blogger KyRiah said...

La verdad es que tener este transtorno es horrible, porque te das cuenta que muchísimos alimentos no se pueden probar, y necesitas conocer su composición. Yo tenía una amiga, que de pequeña, recuerdo que lo pasaba realmente mal!

5:31 p. m.  
Blogger JGG said...

Si la verdad que me considero afortunado al no padecer este trastorno.

12:41 p. m.  
Blogger Mar said...

Paso. No tomo leche.

7:06 p. m.  

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